Грозовое

Грозовое
Вновь раскаты.
От юга к северу...
Сверху вниз! И наоборот!
Суррогатами
Мысли с сервера
Черепного. Что дальше ждёт?
Станет тихо?
Свежо предание...
Только веры не достаёт!
Злеет Лихо!
И небом раненым
Всё снуёт, раззевая рот.
Скалит зубы!
И мечет молнии!
Чёрный, едкий пуская дым.
И так грубо,
И вседозволенно
Тычет старым и молодым!
Слышишь? Смолкнет...
И вновь беснуется!
Сыплет пепел поверх седин.
Звать без то́лку
Любовь-заступницу,
Если каждый теперь - один...
Вновь раскаты!
С востока! С запада!
Задержался в пути "авось"...
Души смятые,
Мир с заплатами.
Прошивает тела наскво́зь...
Опосты́ло всё...
Как же вынести
Всё, что с нами творит злодей?
Где же силы?
Господь всемилостив!
Не остави своих детей!