Будь добром

Будь добром
 
И куда же, по-твоему, катится весь белый свет?
Неужели ты, правда, считаешь, что только к концу?
Нет! Не нужно! Молчи! Мне и так очевиден ответ -
Желваками играет и нервно снуёт по лицу.
 
Я и сам очень часто брожу у подобных дверей.
Что есть силы стучу, и кричу за вопросом вопрос!
Тишина раздражается только и, будто, становится злей,
Ей не нравится глупый дурак, что везде суёт нос.
 
Да и если вокруг оглядеться - во всём виден Свет.
Он искрится в глазах и улыбках родных и друзей,
Им полны небеса. И вода. И природа Земли. Разве нет?
Неужели не видно совсем с колокольни твоей?
 
Знаешь, дед мой всегда говорил, что ответ в самих нас -
Если хочешь добра, для начала и сам стань добром.
Безвозмездно дари, множь его, начиная сейчас,
И увидишь - добро не минует Души твоей дом.