УПАЛ С ЛУНЫ

 УПАЛ С ЛУНЫ
Во сне свалился я с Луны
Зима! Не понял, как осмыслить?
Лечу , а мысли все бедны,
Вот, как упасть, но чтобы выжить!
 
В сугроб неплохо бы влететь,
А вдруг, медведя там разбудишь?
От страха он начнёт реветь,
И сам помрешь, всех взбаламутишь.
 
Нет, лучше бы на крону елей,
Они пушистые , в снегу,
А вдруг там белки, свиристели,
У них концерт, тут я лечу?
 
Всех распугаю, своим видом,
В пижаме тонкой и босой,
Уж лучше кончить суицидом,
Чем напугать народ лесной.
 
Но, как-то чувствую мне мягко,
И скорость вниз почти тиха,
А это звезды лучами- лапками,
Затормозили падение слегка.
 
На мягких лучиках спустился,
Целёх везде, попал во тьму,
Тут заяц шубкой поделился,
Ведь серая ему -то ни к чему.
 
Остался жив, спасибо небу,
Спасибо звёздам, люблю я вас,
А на луне спать, неважный жребий,
Куплю себе красивый я матрас.
*****
Коллаж автора