Странный сон

Аудиозапись

Снится мне странный сон:
Будто бы я стою
На берегу крутом
И полететь хочу.
Но не могу понять
Где солнца светлый лик?
Как мне себя поднять?
Будто бы я старик….
Немощь стянула грудь.
Где-то опять война.
А на на войну идут
Те, чья душа больна….
 
Разбудите меня кто-нибудь.
В этом сне мне одна беда.
Мне бы радость душе вернуть,
А не слёзы под шум дождя.
Пусть закончится этот бой
Между братьев, между родных.
Я проснусь и совсем другой
Станет мир для людей простых.
 
Хочется прочитать
Белой молитвы слог.
Но вместо слов, вдруг рать
Выйдет на мой порог.
Храбрые пацаны
Снова уходят в бой.
То ли Добра сыны,
То ли им Зло — герой.
Душит меня кошмар….
Сон это? Явь? И нет
Солнца на небесах.
Только следы ракет.
 
Разбудите меня побыстрей!
Я сгораю в кошмарных снах.
Не хочу горьких слёз матерей!
Не хочу, чтобы молодость — в прах.
Кто там прав, кто не прав…. Я вновь
Падаю сквозь кошмар.
Убивать нельзя за любовь….
Потушите войны пожар.
Песня будет позже.