300 лет

Аудиозапись

Закружила в небе Луна
Хоровод мерцающих звёзд.
Полная стоит тишина.
Тихая листва у берёз.
Белой притворилась река.
Серебром закончив свой бег.
Будто бы устала слегка…
Будто бы река - человек.
 
Выйду к звёздам танцы глядеть.
Я ж ещё не старый пока:
Мне бы только иней стереть,
Что блестит на белых висках.
А вода течёт по камням,
Звёзды отражаются в ней.
Время лечит раны, но нам,
Всё больней от них и больней….
 
Разыгралась белая ночь.
Раны бередит. Седину,
Гонит из души моей прочь
И в реке купает луну.
Я должник у тихих берёз.
Я продался этой реке
За косяк танцующих звёзд,
Что растают просто в руке.
 
Дважды не пройти по судьбе,
В одну воду дважды нельзя,
Так зачем же звёзды в реке,
В путь зовут, как раньше, меня.
Не пойду. Мне надо забыть
Триста дум за прожитый век.
Мне с рекою надо побыть.
Я устал: ведь я — человек.
 
Что есть время? Сколько живу, столько и думаю. А времена всё ненадёжные. Вот тоже придумалось: