Осенний карнавал

Легко и просто осень правит бал,
И приглашает всех без исключенья.
Устроила шикарный карнавал,
Украсив красками свои владенья.
Сыпнула роскошью колосьев золотых,
И сохранила изумруды в травах,
Вина багряного оставила следы
На утонченных листьях винограда.
И стала еще выше неба высь
И глубиной сапфиров заискрилась,
И мысли стайками куда-то понеслись,
И голова от счастья закружилась…
Витает в воздухе прохлады тихий звон,
Ложится на заре туманом нежным.
И сладким, еще теплым молоком
Окутывает все вокруг безбрежно.
И светят уже ярче звезд огни,
И манят посетить шальные дали,
И будто намекают нам они,
Что нет совсем здесь места для печали.
И радуют осенние цветы,
Сверкая разноцветными огнями,
И с ними вдаль уносятся мечты,
Взмахнув крылом вдали над облаками.
И тихо все готовится ко сну:
Забыться в легкости по-детски безмятежной,
И оставляет осень вновь одну
С печалью в сердце и тоской безбрежной.
Легко и просто осень правит бал,
Вот только краски угасают потихоньку…
И зимним скоро станет карнавал,
Блестя шикарно бриллиантами. И только…