Воспоминания о детстве

Как хочется уплыть в волнах воспоминаний
Туда, где слышен детства яркий звон,
Где нет почти несбывшихся желаний
И не тревожит ночью телефон.
Туда, где мама ждет и непременно
Расспросит все о будничности дней.
И если даже все слова второстепенны,
Секреты доверяешь только ей.
Туда, где папу ждешь после разлуки,
На шею бросишься, не слыша с бега ног,
И даже он не в силах сбросить руки,
Что шею обвивают, как замок.
Как хочется уплыть туда, где сердце
Готово выскочить, как мячик из груди,
Когда ты знаешь: больше негде деться,
И за вину – лишь наказанье жди.
Казалось бы: все было так недавно,
А ведь прошло уже немало лет.
И «взрослостью» так часто мы подавлены,
Но в прошлое, увы, возврата нет.
Так хочется порой, уснув, проснуться,
И детскими глазами в мир смотреть,
Мечтать по-детски, так же улыбнуться,
В глаза родителей доверчиво глядеть.
Искать там и поддержку, и опору,
Советы мудрые – лишь к сердцу принимать.
Для нас родители свернуть готовы горы,
И все, что только могут, в жизни дать.
Мелькают дни, проходят мимо годы,
И жизнь летит, неся нас лишь вперед.
Но как бы ни было: мельчайшие невзгоды
Вмиг нас относят под родительский порог.
И снова мама, глядя добрыми глазами,
Утешит, успокоит, все поймет,
Залечит душу нежными словами,
А ночью – реки слез своих прольет.
И папа, не промолвив даже слова,
Со дна души сорвет немую боль.
И подберет слова такие снова,
Что знаешь точно: выигран этот бой.
Да, очень хочется услышать звуки детства,
И очень хочется вернуться в те года.
Не суждено. Но главное, чтоб в сердце
Картины детства сберегли мы навсегда.