Стихийное

Это, пожалуй, слегка винтажно,
как он закрыл выходную дверь.
Но всё же «как», нам не так уж важно,
важно «закрыл». Ну, и что теперь…
 
Проковырять ли в стене глазочек
или прорыть из тюрьмы подкоп?
Может в грязи отыскать росточек
и посадить его в землю, чтоб
 
вырос могучий прямой нездешний
ствол, на котором земля, смола,
чтоб обернувшись мостом надежды,
он перекинул бы нас туда,
 
где мы бы знали, что суть сюжета –
жить, не минуя душевных мук,
чтобы ценили других за это…
Но сочинённый упал из рук
 
хилый росточек, искавший воду,
солнца крупинку и твердь земли.
Смыло потоком ручной свободы
веривших в силу простой любви.
 
5.12.2022