ЛУНА И ВЕТЕР

ЛУНА И ВЕТЕР

Аудиозапись

На вечернем небосклоне
Одинокая луна
Восседает, как на троне.,
Но печальна, жаль, она.
 
Небо серо и уныло.
И совсем не видно звёзд.
В облачном плену светило:
Ветер облака принёс.
 
И луна тоску наводит,
Вид её лишает сна.
Ей бы в звёздном хороводе
До рассвета танцевать.
 
Может быть, так и случилось.
Ветер к ночи поднялся.
Но луна внезапно скрылась.,
Трон покинув в небесах.
 
Ночь припорошила снегом
Грязь следов людей, машин.
Поиграв с луною в небе,
Ветер ветками шуршит.
 
Сбросил шапки с крон сосновых,
Мне в окошко постучал,
Дал для жизни импульс новый,
Унеся с луной печаль.
 
08.12.22