ИЗ СТАРЫХ СТИХОВ

Аудиозапись

Когда-то я была верна девизу
"Ни дня без строчки!"
А в этот год и днём, и ночью
очень вдохновение капризно:
мелькнёт, подарит строчку
и исчезнет...
Вот и вспомнишь старые стихи.
13.12.22
* * *
Иду по снегу белому и черноту гоню
Из мыслей, из души. Иду навстречу дню
И Господа молю: "Будь милостив ко мне!
Избавь меня от тягостных сомнений,
Ночных тревог, когда с собой наедине
В плену бываю страшных наваждений."
* * *
Погрузилась в снежную нирвану,
Отключилась от сомнений и тревог,
Стоило подняться лишь с дивана,
Выйти за заснеженный порог.
* * *
Нет лекарства лучше, чем природа,
Для больной, измученной души.
Осенью, зимой... - в любое время года
С нею пообщаться поспеши.
 
Декабрь 2018 г.