Коней на переправе не меняют

Коней на переправе не меняют
С улыбкой манит в осеннюю пору,
там, где седлают усталых коней,
и склонность гор у подножья к обзору
средь серебряных, скользящих теней.
 
Дождь опускается на мокрый асфальт,
выбивая в символике гаммы,
в небесной тверди рассвет холодноват,
сегодня предстоят ураганы.
 
Не плутая и не падая ночью,
изливаются цветы в аромат,
гоню коней, а ночка всё короче,
и в темени поплыл грома раскат.
 
Коней на переправе не меняют,
и новых не заводят лошадей,
когда тревожный страх одолевает,
не миновать боязни у людей.
 
Спасали кони меня от погони,
в своей дивной, прекрасны красоте
но будь, что будет, кони мои кони,
останутся со мною в широте.
 
08.12.2022год.