Тучки небесные

Тучки небесные
В даль непроглядную бегут тучи,
над простором непаханых степей,
и порою брызжет дождь летучий,
косыми полосами средь полей.
 
А с неба из резких очертаний,
запел свирелью дождик проливной,
осеннею порой очень ранней,
прошёлся утром рано затяжной.
 
Свежей влагой в безветрии ночном,
тучи плыли в преддверии тайны,
Казались в темноте они пятном,
загадочны и необычайны.
 
Напоены ветрами слегка днём,
всё плывут по небесным дорогам,
во мраке тропинки им нипочём,
влачатся тучи в краю далёком.
 
И над бездною предгрозовою,
в небесах обетованных, странных,
таинственной цепочкой сплошною
вкруг молнии, громов несказанных.
 
24.10.2022год.
 
gvn.