Птицы в небе

Птицы в небе
Приближаются снова сумерки,
такие пустынные - дымные
охладелые до безумия,
и чуть серебристо полынные.
 
Свою свободу чуя под собой,
не торопясь парят над зарницей,
не вспоминая о жизни другой,
пролетая низко над водицей.
 
Там, в стороне от единых дорог,
глубокие, знаю, есть озёра
гонит тучи с севера ветерок,
он касается птичьего взора.
 
А наутро не щебечет птенец,
тернистая была вся дорога
и куда пропал привычный щебет?
неужто ввысь роднее порога.
 
Кому доверили его встречать?
рассвету, что в домах на балконах,
кому теперь летать и щебетать?
при обличьи солнца с небосклона.
 
Утром опять отправятся в полёт,
чтобы лёгкость ощутить при взлёте,
поглядеть ввысь, как небо их зовёт,
когда ввыси по небу скользнёте.
 
2.12.2022год