ЗАНОС

ЗАНОС
 
Меня с утра, куда-то понесло
Меня несло туда – где было мало
Тянуло к тем – кому, не повезло
Туда, вело меня – где всё пропало!
 
С утра был ветер, снег, ступени занесло
Я, выйдя - обомлел; от (белой скатерти)
Ступив – упал в сугроб, к (ядрёно-матери)
Под снегом – лёд! А что меня спасло?
Уменье падать – пришедшее с годами
Куда б меня судьба не занесла…
Как пишутся стихи – под снегопадом!
Была судьба – добра ко мне и зла…
 
Иду я дальше, отряхнувшись, против ветра
Леплю из букв – слова, и предложения…
Бог – милостив сегодня, даже – щедрый
Снежки бросаю в вас – из восхищения
Уже другой - счастливый, а не нервный!
 
Декабрь 2022