ВАРИАНТЫ СУДЬБЫ

ВАРИАНТЫ СУДЬБЫ
 
Если бы я – изучая историю
Стал – знаменитейшим археологом
Я бы стал верить в фантасмагорию
Я бы не продал мечту, за не дорого!
 
Если б продолжил дружить я со спортом
Я олимпийским мог стать чемпионом.
Я бы дружил и с богом и с чёртом…
И не стрелял бы – последним патроном
Выполняя – чей-то приказ
Мог бы тогда, но не в этот раз!
 
Но я решил; будет всё по – другому
И не со всеми пошёл, а врозь
Пересмотрел жизнь – сквозь глаукому
Чтобы забить в гроб прошлого – гвоздь!
 
Декабрь 2022