Цикл стихов Леры Мелиховой за 2014г.

Не званым гостем мне в окно...
 
Не званым гостем мне в окно
Стучится голубь сизый,
И просит рыжее пшено
Рассыпать по карнизу.
 
А ветер в форточку:-«Пора,
Пора проститься с ночью!»,
Ручей дремавший до утра,
Звенит водой проточной.
 
И шалопай, босой рассвет
Своей походкой лёгкой,
Идёт и будит всё окрест
До гавани далёкой.
 
И там ,где воздух свеж и чист,
Но не хватало света,
Родится ясен и лучист,
День под порывы ветра.
 
И принесёт мне ночи жар,
И душу мою тронет.
Твою любовь, заветный дар,
Кольцом в ладонь уронит.
/2014/12/24/
---------------------------------
Вернётся день в короне золотой
 
Когда заря рассветной полосой
Окрасит горизонт лучом восхода,
Вернётся день в короне золотой,
Неся в ладонях зимнюю погоду.
 
В ней самый первый утренний мороз
Ещё не жжёт,а нежно щиплет кожу,
И первые снежинки ,сёстры гроз,
На кружева замёрзшие похожи.
 
И робость ветра северных морей,
Обычно грозного со шквальной ,дикой силой
И залихватским именем Борей
Но а пока лишь тихий и унылый.
 
Хрусталь сосулек звонких, небольших,
Их слёзы в полдень в поцелуях солнца.
И свой закат,что холоден и тих,
И выпитый морозом,весь,до донца.
/2014/11/17/
----------------------------------
***
 
На мягких лапах, словно кот,
Сомнением рождённой в стужу,
Раздоров и обид досужих,
Крадётся ложь, беды оплот.
 
И отыскав больную душу,
Возьмёт её без боя в плен,
И, превратив все чувства в тлен
Любовь и верность вмиг разрушит.
 
Сердца застынут без любви,
В них горечь прочно поселится,
И будет с ложью веселиться,
Не слыша разума мольбы.
 
Любовь умрёт, за нею верность,
Исчезнет светлая мечта,
Родится в душах пустота,
Которую заполнит скверна.
 
И не припомнить больше слов
Влюблёнными произнесённых,
Не отыскать любви следов,
Средь улиц вьюгой занесённых.
 
 
 
2014/12/03/