Цикл стихов Леры Мелиховой за 2016г.
Я не рисую...
Я не рисую себе больше той картины,
Где я сгораю в хмельной любовной жажде,
Я просто верю в любовь его без причины,
А разуверившись, молча уйду однажды.
Каждого ждёт своя по жизни плаха,
Может быть счастье ,а может быть и невзгоды,
Вместо деликатесов, чёрствые бутерброды,
Вместо свободы плен и гримаса страха.
Лишь одного я прошу в молитвах своих:-« О, Боже!
Я всё приемлю, пусть будет это немыслимо, странно,
Дай мне прочувствовать, только не поздно, а рано
Мысли того, кто любовь мою вдвое умножит!»
2016/10/20/
-----------------------------------
Вновь утро...
Вновь утро дарит мне приветы.
Срывая лилии в пруду,
Летит ко мне влюблённый ветер,
Несёт упавшую звезду.
Он ,как и я беспечно молод
Один отправился в поход,
Рубашки растегнувши ворот,
Несётся с круч в водоворот.
Среди холмов,степей равнинных
Ему знакомых и родных,
Он в этот день неповторимый,
Цветам слагает звонкий стих.
Но нежный нрав его притворен,
Ему быть тихим не дано,
Ему стать бурей суждено,
И путь его уже проторен.
2016/10/20/
-------------------------------------
Любимый мой, славный поэт...
Любимый мой, славный поэт
Как нежен, как сладок твой слог,
Стихами рисуя портрет,
С кем снова ведёшь диалог?
Все рифмы, рождаясь в раю,
Рассыплются страстью на ложе,
Я их с замираньем храню,
Все те, что с тобою так схожи.
И я живу жизнью другой,
Где всё и всегда вне закона,
Ныряю в неё с головой.
Мне слово «нельзя» не знакомо.
Слова с отрицанием «не»
Живут неотлучно со мною,
Слова, что приходят извне
И ждут, когда душу открою.
Ты чувствами очень богат,
Как нежен, как сладок твой слог
Но, что ж так печален твой взгляд,
Кого покорить ты не смог.
2016/10/20/