Цикл стихов Леры Мелиховой за 2016г.
Какая сила...
Какая сила нас свела обоих,
Какие перед этим были сны,
И что на встречу вяли мы с тобою,
Мечтаний пух иль жизни валуны?
И вот теперь любое слово ловим
От сердца к сердцу нежность визави
И в бликах солнца золотоголовых
Послания читаем о любви.
И пусть зима грозит морозом снова,
Ну а в душе у нас с тобой апрель,
Мы счастья ждём обычного, земного,
И это ожиданье ,словно хмель.
Оно пьянит, волнует нас с тобою
Манит, как неизвестная земля
На крыльях счастья, данных нам судьбою,
Мы унесёмся в звёздные моря.
И на путях тревожных и не близких,
Пускай горят костры родных рябин,
Я для тебя-любимой одалиской,
Ты для меня-пришедший из былин.
/2016/10/20/
---------------------------------
Крадётся солнце...
Крадётся солнце лучом в кровать
И сон уходит, как не бывало,
И на пол сброшено одеяло.
И день торопит его начать.
И твой звонок - он стрелою в грусть,
И снова птицы в душе запели.
Печали прочь, вы надоели,
Меня не ждите, я не вернусь.
И пусть не знаю, что впереди,
Но всё, что будет достойно встречу.
Пусть счастье где-то ещё в пути
Улыбкой светлой на всё отвечу.
Ловлю твой голос, он тих и сух.
А я ему словно солнцу рада,
Ты здесь со мною, моя отрада,
Хоть притворился, что сердцем глух.
И всё ж любовь твоя, пол - пути
Прошла ко мне и тебе в награду
Лишь зацветает волшебным садом,
В котором, сможешь себя найти.
А я хочу, чтобы все следы,
Тоской оставленные, как градом,
Ты стёр любовью и нежным взглядом
И осушил боль моей слезы.
2016/10/20/
--------------------------------
Как избегнуть...
Как избегнуть вопросов глупых,
Что как подлость черны, гнуснЫ,
Разорвать недомолвок путы,
И разрушить любви мосты.
Что ж так тяжко, просвета не вижу.
В этой Богом забытой глуши,
Вместо слова «люблю» - «ненавижу»
Здесь из каждой глядит души.
Как избегнуть подобной роли,
От которой, лозинкой гнусь,
Здесь не люди вокруг, а тролли,
Не улыбки на лицах, грусть.
А в глазах дикий страх и ужас
От ещё не свершённых дел,
И безмолвие, вороном кружит
Предвещая им страшный удел…
Поскорее бы ногу в стремя,
И умчаться в скрипучем седле
В тихий край, где не властно время,
Если есть он на этой земле.
2016/10/20/