На запасном пути.

Быть может, залезли когда-то в вагоны стоячие?
 
Быть может, снесённая ветка вагонам назначена?
 
А может, проспали когда-то нам нужный вокзал?
 
И где же диспетчер, что нам бы об этом сказал?..
 
Ответ неизвестен. В купе ожидаем прибытия.
 
Сложили давно чемоданы, и столики вытерли.
 
Динамик молчит. Одинаков пейзаж за окном.
 
И жизнь, пролетая, нам кажется тенью и сном.