Декабрь в морозном сиянье...

Декабрь в морозном сиянье...
Ты, Декабрь, в морозном сиянье
И в снега погрузился уже...
Ноябрю дал обет на прощанье,
И спокойно теперь на душе.
 
Тянет дымом и гулом от улиц...
Побелели дороги, мосты,
Дуют ветры из дальних околиц,
Фонари охраняют посты.
 
Мрак ушёл, и огни стали ярче,
Городская с утра суета.
Так уходит безропотно старче,
Прожитая судьба не проста.
 
Было больше падений, чем взлётов.
Сколько жизней ушло молодых!
Им хотелось других поворотов.
Не обнять матерей дорогих!
 
Мира ждали от года все люди.
Не дождавшись, в тревогах живём.
Смутных дней мы твоих не забудем,
Но с надеждою дальше идём...