Вновь на белой полосе... Диалог с Владимиром Кулаевым

Вновь на белой полосе... Диалог с Владимиром Кулаевым
Маргарита
Декабрь выдался холодный:
Морозы, ветры и метели.
Но к Музе путь всегда свободный,
Поэты только б не болели.
Вас много дней не вижу в сайте,
Стихов не пишите. Устали?
Вы Музе дань скорей отдайте!
Без Вас, Владимир, мы скучали...
 
Владимир
Скучали вы, скучал и я,
Без Музы вроде не жильцы.
В потоке бурном бытия
Мы ритма славного ловцы.
Но так случается однажды,
Никто болезни не хотел,
Но и поэт болеет каждый,
И я вот в этом преуспел.
 
Маргарита
Но пусть болезни нас покинут,
Нам жизнь привольная мила.
Зимы морозы поостынут,
И будет полоса бела!
В сей полосе нам жить уютно:
Писать стихи и быть с друзьями,
И вспоминать невзгоды смутно,
Любуясь лунными ночами...
 
Владимир
Как хорошо Вы всё сказали,
И, может быть, что я сказал,
Но мы живём как на вокзале,
Свой поезд каждый ожидал.
И вот гудок, куда-то едем,
За нами Муза, но пешком,
А в багаже все рифмы следом,
Нам не забыть бы их потом.
 
Маргарита
Поэты тем не забывают,
Бесценен с рифмами багаж,
Но от того они страдают:
Вдруг Музе надоест кураж.
Закрались в душу мне сомненья,
Но это, верю, не про нас.
С тобою ждём мы вдохновенья...
Пускай придёт к нам звёздный час!
 
Сердечно благодарю Владимира за соавторство и вдохновение!