Город в таинстве ночи...

Город в таинстве ночи...
Тону я в белом забытье,
В туманах от морозов...
Души безжалостной нытье
От ветра злых угрозов...
 
Природа что-то неспроста
Устроила препоны,
Зима из белого холста
Нам выткала колонны.
 
Колонны эти высоки
И сказочны в сиянье,
От жизни улиц далеки,
Фантазий изваянье...
 
В сосновых иглах седины
Снежинки затаились...
И, может, видятся им сны
Про звёзды, что искрились.
 
Тумана плен, огней лучи -
Причудливы виденья...
И город в таинстве ночи
Мне дарит вдохновенье.