НЕ ПОЧИНИТЬ

НЕ ПОЧИНИТЬ
 
Что ты бродишь, старуха, неверным зигзагом,
Посмотри, как желтеет на солнце бумага,
Посмотри, как Архей - каталогов руины.
Неужели не хватит еще писанины.
 
Как бы ни возвели Эвересты из и лести
На фуршетах и ланчах, в анатомиях лекций,
Как бы тролли муру в интернете ни гнали,
«Демократию» время не впишет в скрижали.
 
Разве Нобель вручал миллион Еврипиду,
Разве может перо отомстить за обиду,
Что в России святой вместо премии пулю
Получил от царя богохульственный Пушкин.
 
Не надейся, старуха, никто не заплачет
Над строкой деревянной, беспалой, незрячей,
Не сравнит твой язык с колдунами Магриба,
За роман семиверстый не скажет спасибо.
 
Разучившись писать, с корня куплена сдуру,
Ты сломалась, всемирная литература.