САНКЮЛОТ

САНКЮЛОТ
 
… Равенство полно красы,
Только по какой линейке школьной
Нам ровнять горбы или носы?
 
Скажите, соль земли, венец народа,
Зачем вас кормят толпы нищебродов?
 
Какой им толк в бряцанье вашей лиры,
На кой герань в общественном сортире.
 
Вы, чай, рамсы попутали вначале:
Вам наплевать? И мы на вас плевали.
 
Скажите, не насилуя природу:
К чему стадам дары чужой свободы?
 
А вид голов на пиках мне приветней,
Пускай торчащих не политкорректно.
 
5.11.2022