Усталая улыбка косаря

Усталая улыбка косаря
И запах скошенной травы
вас воскресит, когда устали.
Поймёте все, конечно, вы,
поспав хоть раз на сеновале.
_____________________
Сверкают утренние росы
и очень чистая заря
открыла время сенокоса.
Чуть розовеют небеса,
узоры над землёй развесив.
И обновлённая коса
запела радостную песню!
 
Звенит коса, а над травой
Цветная радуга кружится.
Один рядок, рядок другой
валками ровненько ложится.
И по сей день, как будто встарь,
поёт коса, сбивая росы
и этой песне рад косарь
в сезоны страдных сенокосов.
 
Нелёгок труд у косаря,
но в море зелени обильной
коса его поёт не зря,
рукой направленная сильной.
Потов прольётся очень много
пока всё сложится в стога,
пока приблизятся к порогу
зимы обильные снега.
 
И в тишине горит заря,
поля, укутанные паром.
Улыбкой светлой косаря
они отмечены недаром!
Звенит восторженно коса,
покой над полем нарушая.
Наверно, это чудеса,
а мы о том совсем не знаем!