Ночная путеводная звезда

Ночная путеводная звезда
Надрывный, исключительный, лучистый.
Внезапный, как полУночный рассвет .
Он отведёт беду от машиниста.
Мы, без греха, (хотя безгрешных нет)!
 
Прожектору хочу писать я оду!
Ночную мглу рассёк внезапный свет.
Пока не вспыхнет заново рассвет,
Он светит вдаль в любую непогоду.
 
Тайга молчит в морозном забытьи.
В луче прожектора внезапно оживает,
И радостно искриться заставляет
Простор пути и звонкой колеи.
 
Пронзительным лучом, особым звуком
Встречает тьму стремительный состав.
Как он красив в ночи, как величав
Уверенным, ритмичным перестуком.
 
Минуты перегонные сверяя,
Веду я поезд и под мерный стук,
Горит прожектор, темноту пронзая
И бдительно поёт сигнальный звук.
 
И снова нас приветливо встречают
Привычные вокзальные огни.
Вот так проходят месяцы и дни,
А три коротких рейс наш завершают!
 
Прожектор, друг навечно, навсегда.
Блистает над перроном словно рампа
Ведь он, для всех людей, простая лампа...
Для нас же, путеводная звезда!!