Однажды я полюбил.

Однажды я полюбил.
Однажды я полюбил,
Это было чудесное утро,
Я тогда обо всем позабыл,
Мне тогда это было не трудно.

Встав с рассветом, решив побродить
До брегов сквозь пустынные улицы, 
Я заметил ее и не смог позабыть
Дивный блеск в глазах и прекрасные чЕрты лица.

Наблюдал за ней пристально, долго,
Не решался никак подойти,
И она вела себя робко,
Я не мог от мечт отойти.

С нею в них провожал я закаты.
Летним вечером сильно прижав,
Яркой молнии слушал раскаты
И дрожащую руку сжимал.

Я читал с нею книги про странствия
И ласкал её нежные плечи,
Знал в мелодиях её пристрастия
И бывало пускался в наречия.

Я был с нею долго в мечтах,
Только в жизни совсем не бывал.
Я не мог отпустить страх,
А решившись, я к ней опоздал.

Встал с рассветом тогда очень бодро,
Перед зеркалом страх весь отбил.
                   (в этот день ее не было, и то место совсем замело).
Это было несносное утро,
Я однажды тогда полюбил.