Искренность

Искренность
В свете неясных фонарей
Оставленная кем-то бродит душа,
Ища хозяина, все делая себе больней,
Все чаще медленней дыша.

Её спасет когда-то кто-нибудь,
Подарит свет, тепло и ясность.
Он ей в ладонях принесет,
Мелодию, рождающую жизни сладость.

Он будет рядом каждый миг,
Предав гордыню, леность, невозможность,
Забыв о том, что надобно другим,
Он будет рядом, отдавая нежность.

Смотря в глаза, горящие при виде солнца и ромашек,
Обнимет, улыбаясь взглядом и вдыхая аромат её плечей.
Стирая слезы радости с тех щек, где миллион веснушек,
Запомнит счастье искреннее мелочей.

Держа за руку темной ночью,
Ей не давая страх в себе таить,
Согреет бережно любовью
И будет в сердце трепет за нее хранить.

Он не позволит ей в печали быть
И позабыть о нечто вечном.
Он будет по течению сей жизни с нею плыть,
Все больше находя прекрасное в привычном.

И даже повстречаясь с неудачей, не позабудет он о ней
И не уйдет, он будет рядом,
Всё также улыбаясь взглядом,
Всё также помня радость мелочей.