Година

И опять лихое время,
И опять за боем бой...
Не даëт Московский Кремль
Жизни недругу, хоть вой!
 
И ему веками снится
Наша русская земля:
От границы до границы
Реки, степи и поля!..
 
Снятся маковки над ними
Неуступчивых церквей,
Что крестами золотыми
Рушат мрак его идей!
 
Снова стрелы в нас несутся,
Колоколит бедный край:
Помоги нам, Иисусе, —
Русь врагу не отдавай!
 
22.11.2022.