Первая любовь

Первая любовь
Этот выстрел сияющих глаз
Прилетит стрелою звенящей,
Пораженье в груди в первый раз
Ощущаешь искрою горящей.

А затем запылает огонь
Беспощадной сжигающей страсти,
И не тронет покоя ладонь, 
Обгорев мимолётностью счастья.

Это свет, что сияет звездой,
Днём его незримо участье,
Но терзает ночною порой, 
Душу крепко сжимают объятья.

Крайне зыбок, как утренний сон, 
И сердца печально-небрежны,
Даже если стучат в унисон,
Все же призрачной будет надежда.

Не покинет тебя, не пройдёт
Боль утраты бурлящей крови,
И мечтаешь: пусть снова придёт
Время робкой первой любви!