Нераскрытая тайна веков

Нераскрытая тайна веков
Был я весел, и был у меня кров,
Но судьба нас любовью связала,
А душа моя счастье искала,
И не смог разорвать я оков.

Но приходит она, землю вновь
Укрывает листва одеялом,
И вздохнуло лето устало,
Уходя поскорей в царство снов.

Она снова будоражит кровь
Разливаясь сильными дождями,
Потечёт по городу ручьями,
Унося потоками любовь.

Эта осень музыкой ветров
Распахнула широко объятья,
И с души она срывает платья,
Обнажая призрачный покров.

Не ищи: не найдёшь и следов,
Чтоб вернуть те минувшие дни;
Сбереги, если тлеют огни,
Нераскрытую тайну веков!