Я подарю тебе, родная...

Я подарю тебе, родная...
Я подарю Тебе, родная,
Рожденье утренней зари,
Пусть небо ярко зажигая,
Она как пламенем горит.

Взмахнув крылом легонько,
В дом птицей прилечу;
В окно лучом тихонько,
Сквозь сон я постучу.

Коснусь волос рукою,
Развеяв тьму, как дым;
Ресницы свет покроет
Явлением живым.

От мрака пробуждая,
Желанную мою,
Усталости не зная,
Я песнь любви пою.

Спою я про просторы,
Где ходят корабли,
И плещет волны море
На краешек земли.

Спою о русской доле,
Как манят города,
Как с ветрами на воле
Играют поезда.

Спою, я про дороги,
Что в дали нас влекут,
Чудесные чертоги,
В краю далёком ждут.

Я видел гор вершины,
Заглядывал в дворцы
И на степной равнине
Летал во все концы;

Сиял на семиглавых
Я золотом церквах,
Весенние дубравы
Рассыпал я в цветах.

Не видел я прекрасней
И красочней земли,
И не мечтал напрасно
О сказочной дали.

В стране чужой далёкой
Ты счастья не найдёшь,
В  печали одинокой,
Как прежде Ты живёшь.

За далью, как в неволе,
Я песнь свою пою,
Пусть не наступит горе,
Ведь я тебя люблю!

За лучик солнечного рая,
За пламя, что зажгло зарю, 
За каждый 
               новый 
                      день, родная,
За всё Тебя благодарю!..