Гусар

Живой! кричал гусар, на поле боя,
Лежа средь трупов, в томной тишине.
Родное знамя, пахнет адской кровью
И сердце под шинелью всё в огне.
 
Надежды нет, в запасе мокрый порох
И пулю не спустить себе с бедра.
Он вспоминал, родной любимый город.
Как уходил из дома он тогда.
 
Его слеза скатилась по шинели,
Услышав песню подкрепленья марш.
Он улыбнулся в фронтовое небо,
Отложен был его предсмертный час.
 
Его несли над бранным полем боя
И знамя возвышали к небесам.
Окутан он, душевной адской болью,
Тоскуя по ушедшим в небеса.
 
И вот придя на холм родной обитель,
Он часовым приказы отдавал.
Трубите братцы, так чтоб каждый слышал,
Кто жизнь свою, за родину отдал.