Что, Александр Сергеевич...(стихи.ТАЯ РОМАНОВА)

Что, Александр Сергеевич...(стихи.ТАЯ  РОМАНОВА)

Аудиозапись

Что, Александр Сергеевич,
ноженьки бо́сые,
выпьем с утра кофею́,
да напишем об осени?
Ты как всегда - гениально,
а я - как получится...
Может, тогда о зиме?
Я успела соскучиться...
Ну-ка, подайте чернила
да перья гусиные!
В рифмы, да в строки
хандру эту невыносимую!
Выела душу до крошки
ноябрьская сепия.
Хочется белого, снежного
великолепия!
Будет зима по-хозяйски,
вольготно расхаживать -
душу метелью мести
да тоску вымораживать...
Там уж гляди -
на еловые шпили точёные
звёзды насаживать будет она
золочёные...
В инее шишки нанижет
на нити искри́стые...
Льдом в погребах остужать
будет ви́на игристые...
Пишем! Бездельем чего
в ожидании мучиться,
ты - гениально...
А я... Ну а я - как получится...
Небу с тобою возносим
мольбы бессловесные -
да одари же нас
снежною манной небесною...