Будет...

Будет...
У кромки воды, на берегу, разглаживаются морщинки в душе.
На скале над обрывом лучезарные блики горят.
В тишине перелива озаряет всё небо закат.
И встаёт в горизонте бледно-жёлтым овалом Луна.
И зима вновь напомнит своим холодом сказку тепла.
 
Искры в небо... костёр полыхает в ночи.
Краски смыты лишь очерченный круг темноты.
Всё смешалось - ночи право играть свою роль.
В этом мире останусь, один... и последний король.
 
Все капризы - это отзвук нелепых идей.
Всё вернётся, и утром попятится в тень,
Мрак и холод под шорох опавшей листвы.
Был бы повод, чтобы снова, как прежде - на ты.
 
В промежутках вновь жажда, где море воды.
Замерзает... песня леса... лишь звон пустоты.
В плаче ветра и шелесте злых облаков,
Обрываю листок календарный... из снов.
 
Будет тронута тихая нота струны.
Будет сказано трепетно слово любви.
Будет утро, где в холоде пар на устах.
Будет Путь лишь туда, где не ведают страх.