Искусство и иллюзия

Искусство и иллюзия
Уверенность без ясности понимания и восприятия - это катастрофа.
Искусство создаётся изнутри - прорыв сознания за те пределы мира,
Которые догматами связали, и все границы цепью оковали...,
С "благою целью" - ...души обрести.
 
Но, цель Искусства им нельзя понять, тем жалким проходимцам и пройдохам,
Строчащими законы - будто блохам им размножаться... пресекая всё.
И так Искусство вырождается в "своё".
 
Не отражение того, что есть - тот мир, который существует.
И это не Искусство - вовсе нет. Всё это копия, утопия и бред.
Религии..., Екклесиаст* нам что рисует?
 
Так изменив закон - закон получим. Но, позже и его сменит другой.
Философ думает умом своим могучим, сражаясь с этим миром головой,
И мир весь видится ему... больной.
 
Он создаёт свой идеал, ....действительность другую, пьедестал,
Он ей воздвиг в сознании своём, И всех стремится обогреть
"Своим огнём".
 
Но есть Природы Кон, где правит Дух. Закон ушёл за Кон и стал - лопух.
Кто разрывает эту парадигму. Познавший альфу - постигает сигму.
Тот идеал закона - просто блеф,
 
Создание иллюзии, где шлейф из кодексов, поправок и амбиций.
Мечты летают жёлтою синицей.... Ну, а в реальности
Сбербанком правит Греф.
 
Так распыляется всё творчество начала.
Лишь связи всех причин и следствий к ним.
Выводится иллюзия в Реальность,
И действо правит рыжий мим.
 
Иллюзия диктует нам законы, и снова, попирая правил Коны,
Она уже во всю "творит".... Свои желания навязывая душам -
Глазам являя ужас, скрежет в уши. И это всё искусство...
Говорит.
 
И требует развитий до конца, снимая скальп с сознания, она
Уже сжимает горло у ребёнка. Ты кем родился?
Мальчик иль девчонка,
 
Не важно... поменяйте пол! Тому искусству из осины кол,
Давно готов. Но, созданы законы..., И все бразды
У правящей короны.
 
Иллюзия - "искусства" создаёт. Старается, и пляшет и поёт.
И кто поверит этим проходимцам, в абсурд стекает нищим, где снуёт
Всё тот же злобный карлик - Сава-оф....
 
Завёрнутый в конфессию рассудка, где всё давно готово для желудка.
Но вновь иллюзия всех адом достаёт. Пугает снова - больше не умеет,
Как встрепенуть сознание у всех.
 
Балует раем, ...пресекая смех. Твердит всё о любви - ведя на смерть.
И проклинает. В догмы круговерть, нас в прошлое толкает.
...Офигеть!
 
Искусство в этом? Вряд ли..., снова ложь. В чём функция искусства?
Не тревожь, и не усердствуй сердце напрягая,
Лишь в зеркало взгляни, и там найдёшь...
Ответ и правило, коль рожа не кривая.
 
______________________________________________________
*Екклесиа́ст — книга, входящая в состав еврейской Библии (Танаха) и Ветхого Завета. Седьмая книга раздела Писаний (Ктувим) Танаха.