Зима поделится красою...

Зима поделится красою...
Зима поделится красою,
Лишь стоит только подождать.
Несёт она уже с собою
Всё то, что можно пожелать:
 
Вуаль снежинок серебристых,
Алмазов россыпь, бахрому
Заснеженных дерев пушистых,
И елей белую чалму...
 
А с красотой и ожиданье
Веселья, радости, проказ,
И долгожданное свиданье,
Что нас приводит всех в экстаз:
 
Конечно, речь о Новом годе,
Который ждет и стар, и млад.
Когда закружим в хороводе
Всех ярких праздничных услад.