Летний дождь

Летний дождь
Ах, этот летний дождь!
Бывает грозным он, бывает нежным...
То пробивает дрожь,
То кажется таким нам обережным...
 
То бьёт, как барабан,
Неистово по крышам и деревьям,
Всех ловит в свой капкан,
Но всё ж такие яркие мгновенья!
 
То капельки летят,
Бесшумно, ласково земли касаясь,
И жемчугом блестят,
Позднее под лучами растворяясь...
 
А в воздухе свежо!
Несёт дождь очищение и радость,
И на душе легко,
Волшебно исчезает вся усталость...