Моей Медее

Пламя, Медея! Осквернённый
Порушит у горы подножья вечный луг, -
Десятки, сотни, может тысячи пленённых -
Так никогда не зацветут…
 
Я знаю, помню! Ты не погибала,
Согнувшись от слепых ударов палача,
Кричали громко дети - их ты утешала,
Себя казнив с могучего плеча.
 
Возможно, я не прав!
И мой безумен вид!
И что ж..?
Тогда тем более!
Прошу..
Я отпущу Тебя навзрыд.!
С Земли! -
На веки вольные…
 
Умолкнут страсти - догорит свеча.
Безмерная сойдёт печать тревоги..
И одиночество холодное! О, Боги..
И асимметрия лица в очах..