Exegi monumentum

На память лет моих несбывшихся, грядущих,
Из сонма чёрствости, окаменелости людской,
Полуокрепшим, еле восстающим -
Немой застынет памятник - скалой!
 
Да! Весь я не умру!
Разбитый дух скрипичной гири
Проломит бронзы пирамид и унесётся вдаль!
И ты прочтёшь об этом тленном мире -
Покуда жив и жив! -
И жив будет рояль!
 
Но чем любезным быть смею народу?
Я чувства добрые совсем не призывал.
Собою был? Недолго.. И не оду
Заслуживает здешний маргинал.
 
Всюду сливаются пространством речи
Единым - изо всех света сторон.
И ключ мой резонирует на вече -
И в вечности разносит перезвон!
 
Творению Божьему, о, друже, будь послушен
Тебя прошу, внемли, услышь его!
И будь на капельку весны неравнодушен -
От стужи малодушия своего.