Моей Медее

Страдания детей не занимают...
Оскорблена Медея! - и при мне
безропотные мысли погибают
и вспыхивают на немой войне!
 
Как долог час, что длится эту вечность?
Ответь, Ясон! - зачем ты всюду плыл?
Внимал богам своим? Иль властью нежность
обменивал бездумно и губил?
 
О, как отчаянно, замучено и страстно
несёшь ты голову свою под палача,
темнеющая внутрь самовластно,
сходящая из дыма саранча!
 
Мне демоны велят плести верёвки
обманутых, несбывшихся надежд
и в сортировочном пакете из бечёвки
перебирать переживания невежд!…