ПОЖУРИТ МЕНЯ С ПОРОГА

ПОЖУРИТ МЕНЯ С ПОРОГА
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Что - то дома не сидится. Где Зима проложит след,
Где в лесу мороз ютится - посмотрю, насколько сед.
Сборы долгие - ни к месту. Решено, уж собралась,
Где запрет держать невесту. Моя воля, моя власть.
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Появилось, вдруг желанье нарядиться в старый плед,
Убежать, без оправданья с черной "коркой" на обед.
Там, где в поле - ветер свищет, где волшебница Зима,
Для себя подругу ищет. А я - к ней явлюсь сама.
 
Пожурит меня с порога - Что без спроса, без "звонка",
Потерплю её, немного. Всё же - шла и з д а л е к а.
О тепле и не мечтаю. Сердце - льдинка, что возьмёшь,
Сяду - пледа не снимаю. А по телу - стынет дрожь.
 
Успокоится - у й м ё т с я. Перестанет " завывать "
Следом разговор польётся. Стынуть, мне не привыкать.
Расспрошу - сковала, ль реки на просторах, на земных,
О любимом человеке - Как живёт ? И о р о д н ы х.
 
Всё поведает хозяйка, Мы с ней - женщины - поймём,
Подмигну."А, угадай - ка, быть с любимым нам вдвоём?"
Ты судьбу свою торопишь. Не пришпоривай К о н я,
Встретишь суженного, спросишь. Не пытай о том меня.
 
Поделилась - коркой хлеба - я с красавицей Зимой
И она, мне на потребу - расстелила путь д о м о й.
Там, где в поле ветер свищет. Где волшебница Зима,
Для себя, подругу ищет - Я я в и л а с ь к ней сама . . .
______________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №116012909267