Жизнь прожить - не поле...

(Сыну моему в день рождения - 16 лет).
Жизнь прожить - не поле перейти -
Эта истина известна всем давно.
Жизнь прожить - не медный грош найти
Она, что горькое вино.
 
Проживи её гордясь,
За себя и за свои дела.
Проживи - не боясь,
Чтобы в радость она была.
 
Годы пусть пройдут в труде,
Родину любить, как мать.
Честь не запятнай нигде,
Не оступись, не дай себе упасть.
 
И тогда на склоне лет не раз,
Перебирая в памяти седой,
Вспомни мамин ты наказ-
Поклонись Родине родной.
 
Поклонись за семена добра,
Что без остатка тебе отдала,
Чтоб мог сказать: " Вера
В Бога в жизни была".