Он любил тебя, - говорил...

Он любил тебя, - говорил,
А на самом деле - льстил.
Он плакал , - говорил ,страдал,
А на самом деле - лгал.
Он тебе "целовал подол",
На самом деле был зол.
Они пользовались тобой,
Друг мой, дорогой, родной
Как ты не увидел иуд?
А они вот тут, как тут.
Пусть же зрелость твоя придёт,
Наив навсегда уйдёт.
Ты любишь людей и не мстишь -
В этом прелесть,твой престиж.
 
(Об отношении к моему другу некоторых "преданных друзей")