Но у дороги нет конца

Дорога вдаль вела опять,
Несносно теребила сердце.
И вновь хотелось добежать,
Туда, где в дом открыта дверца.
Где счастлива и всем нужна,
Где нет войны, родные живы.
И где совсем ты не одна,
И льются нежные мотивы.
А во дворе цветущий сад,
И запах от фиалок томный.
Но нет, увы, пути назад,
В тот мир радушный и огромный.
О дежавю, оставь меня,
От встреч с тобой ещё больнее.
Судьбу прошу дать мне огня,
Чтоб излечиться поскорее.
Чтоб растопить душевный лёд,
Чтоб раны ночью не терзали.
Чтобы свернуть за поворот,
Где бы меня, как прежде, ждали.
Но у дороги нет конца
И вновь бреду, куда, не знаю.
И слёзы льются вдоль лица
И нет им ни конца, ни края.