Зло уйдёт…

Правда набирает обороты,
С ложью ей совсем не по пути./
Если в этом усомнился кто-то,
Значит нет просвета впереди.
Ложь всегда была приспособленкой,
Злилась, слёзы горькие лила.
Прослывала часто иждивенкой,
И хулила правду, как могла.
Правда же, любила справедливость,
Спорить с ложью - не её удел.
И лишь учащённо сердце билось,
Когда рядом голос лжи шипел.
Там, где сплетни, где живут пороки,
В центре ложь, нет от неё житья.
И совсем не нужно быть пророком,
Чтобы знать, водиться с ней нельзя.
Правда же идёт по жизни смело,
С высоко поднятой головой.
Правде по плечу любое дело,
Ей не страшен самый трудный бой.
И в любой работе скрупулёзна,
И во всём доходит до вершин.
Щепетильна и всегда серьёзна,
Усомниться в правде нет причин.
Правда непременно преуспеет,
Зло уйдёт и растворится ложь.
Только тот, кто честно жить умеет,
Знает, что посеешь то пожнёшь!