ЖАРА

Бузумно жаркому лету 2010 посвящается:

ЖАРА

Похоже адрес перепутав,
Пришла к нам с жаждой погостить,
Жара неведомо откуда.
И не желает уходить.

Не хочет даже на день выйти.
И потому у нас в краях
Теперь теплей, чем на Таити
Иль на Багамских островах.

В реке несмело окунувшись,
Взялась серьезно за нее.
И довела ее до лучшей
Температуры в Лимпопо.

И чувствуя себя вольготно,
К нам лезет в разные дела.
А с нею всякая работа
Простая даже тяжела.

Идешь с колодца - обжигает
И снова пот течет с лица.
И так сильна, что успевает
Испить немножко из ведра

И с каждым днем она все крепче,
Смелее спины нам печет.
Она в полях, в лесу, на речке
Гуляет сутки напролет.

Но пусть уж многое смешалось,
Сместились наши полюса,
Во всем искать мы будем радость,
Творить и верить в чудеса!

И пусть умножившись, - коль если
Пошел  такой событий ход,-
Тепло пребудет в нашем сердце
И счастье сутки напролет!