Сыну

Позвони мне, скажи хоть слово..
Свет погас, замирает дом,
Тень ложится на землю снова
За распахнутым настежь оном.
Что-то тихо сегодня, сыночек,
Даже странно, такая тишь…
Ты в своей чужеземной нОчи
В одиночестве тоже грустишь…
Просишь: "Мам, не нужны молитвы.
Будет все хорошо со мной".
Режет душу острее бритвы
Этой проклятой тишиной.
Я свяжу тебе шарф потеплее,
Пряжи белой и голубой.
И тревогами переболею.
Перемучаюсь тишиной.
Утром встанет солнце над миром,
Так же просто, как дважды два,
В облаках промелькнёт пунктиром:
«Мам, я жив!» - значит я жива.