Ночной город

Ночь окутала спящий город
Белоснежной пушистой шалью,
Здесь повсюду витает холод,
Упиваясь хандрой, печалью.
Мне бы стать хоть на время птицей
И взлететь к облакам, повыше –
Город мог бы слегка открыться,
Рассказать чем живёт, чем дышит.
Сверху он, как ночное небо,
Бесконечность огней, как звёзды
И окутанный пышным снегом,
Он сверкал хрусталём морозным.
А потом опуститься ниже,
На скамейку в холодном сквере
Где неон восторгаясь, лижет
На витрине ряд бижутерий.
А когда, полетав, устану,
Вновь вернусь я к родному дому.
Выпью чай горячий с шафраном,
И на город взгляну с балкона.