Закат - цветок в снегах багровый

Закат – цветок в снегах багровый,
Окрасил страстью горизонт.
И лёгкой дымкой вечер новый,
Осел на землю тьмой бордовой,
Вдали оставив небосклон.
 
Приятно время у камина –
Танцует, в треске дров, огонь,
И за окном мила картина –
С небес снежинка-балерина
Спустилась гному на ладонь.
 
Повис в кустах лиловый месяц,
Мороз рисует на стекле –
Полсотни маленьких прелестниц
И далеко ведущих лестниц
В тот мир, где будет лучше мне.